Du lundi au vendredi
10h — 15h

Dimanche
2 services brunch sur réservation 11h — 12h45 & 13h15 — 15h

32, rue Jean Jacques Rousseau
Montpellier

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La vie chez Oléa

  Voici le premier article d'une petite série autour d'un sujet qui nous tient à coeur : le zéro déchet !   Ne pas créer de déchet nous conduit à une nouvelle façon de vivre, d’être et de penser. Une démarche globale de prise de conscience. Il s’agit de s’inscrire dans le durable, de reconnecter nos gestes avec leur incidence sur la planète. C’est ce que signifie une consommation « éco-responsable » : acheter moins, acheter mieux.  OK

En cette période si particulière de confinement qui semble rimer avec « SLOW LIFE » pour une partie d’entre nous… Nous constatons un retour aux essentiels et au fait maison, et c’est tant mieux !  Si vous aussi votre feed Instagram a été envahi de belles miches de pain fait maison, vous avez peut être eu envi de vous lancer dans l’aventure … Après avoir partagé sur mes différents comptes (@joyhealthyfood, @camilledides et @olea.montpellier) différentes recettes de pains maison, j’ai décidé de vous écrire

Mardi 14 avril 2020 . J29 de confinement .  Comme une majorité d'entre nous je suis assignée à résidence pour "combattre" le COVID 19. (je replante le contexte en pensant que, peut être, un jour, quand tout cela sera derrière nous, vous lirez cet article

  Ingrédients pour 8 à 10 personnes : 4 demi-oranges pressées 5 œufs battus 200g de poudre d’amande (ou « okara » d'amande pour ceux et celles qui réalise leur propre lait d’amande) 200g de sucre complet 3/4 de cuillère à café de levure beurre ou huile pour le moule Étapes de préparation : > Placez les oranges dans une casserole, couvrez les d’eau et portez à ébullition. > Faites bouillir 1h15, à couvert, en vérifiant régulièrement le niveau d’eau. Laissez refroidir. > Préchauffez le

Il y a un an naissait Oléa, la cantine méditerranéenne zéro déchet montpelliéraine. Pourquoi s’être lancé dans cette aventure ? Retour sur la création de ce concept unique à Montpellier, et sur ce qui constitue l’essence de “l’expérience Oléa”, vu par Camille Dides, sa fondatrice : Proposer une alternative au “tout jetable” Après avoir ouvert Joy Healthyfood, j’ai eu envie de proposer un concept de restauration un peu différent, permettant de manger plus rapidement à un tarif modéré. Je souhaitai que l’on retrouve