Du lundi au vendredi
10h — 15h

Dimanche
2 services brunch sur réservation 11h — 12h45 & 13h15 — 15h

32, rue Jean Jacques Rousseau
Montpellier

Téléphone —  07 72 27 37 26

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Recette zéro déchet : Gâteau aux peaux d’oranges et aux amandes

 

Ingrédients pour 8 à 10 personnes :

  • 4 demi-oranges pressées
  • 5 œufs battus
  • 200g de poudre d’amande (ou « okara » d’amande pour ceux et celles qui réalise leur propre lait d’amande)
  • 200g de sucre complet
  • 3/4 de cuillère à café de levure
  • beurre ou huile pour le moule

Étapes de préparation :

> Placez les oranges dans une casserole, couvrez les d’eau et portez à ébullition.

> Faites bouillir 1h15, à couvert, en vérifiant régulièrement le niveau d’eau. Laissez refroidir.

> Préchauffez le four à 180°C et graissez un moule.

> Hachez grossièrement les oranges et placez les dans le bol d’un robot ou d’un blender.

> Ajoutez les autres ingrédients et mixez.

> Versez la pâte dans le moule et lissez la surface.

> Faites cuire le gâteau 35 à 40 minutes.

> Laissez le refroidir puis démoulez le.